Салат с куриной грудкой, виноградом, кешью и яблоками

Ингредиенты на 4-6 порций:
2 филе куриных грудок без кожи (приблизительно 450 гр.)
Оливковое масло
Крупная соль и свежемолотый перец
3 ст.л. апельсинового варенья
1 средняя головка лука — шалота, мелко измельчить
1 зеленое яблоко, порезать кубиками
1 ст. красного винограда без косточек, разрезать каждую виноградину пополам
Сок 1 лайма
1 ст.натурального низкокалорийного йогурта, перемешать
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян коричневой индийской горчицы или кумина
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ч.л. порошка карри
2 ст.л. жареных соленых орехов кешью, измельчить
Листьев кинзы, для посыпки

Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С. Уложить в противень фольгу. Положить куриное мясо на фольгу и спрыснуть оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Поставить противень в духовке и запекать куриные грудки, 15 — 20 мин., пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска мяса, не покажет 65°С.
Переключить духовку в режим гриля. Смазать куриное мясо апельсиновым вареньем и продолжать запекать, поливая мясо образовавшимся соком, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Охладить.
Смешать в большом салатнике лук — шалот, яблоко, виноград, сок лайма, йогурт, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. апельсинового варенья.
Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры. Добавить семена горчицы и чеснок; жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока семена не прекратят лопаться.
Добавить порошок карри и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 30 сек. Затем вылить пряное масло в салатник и перемешать.
Как только куриное мясо остыло, нарезать кубиками и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Посыпать салат орехами кешью и кинзой.

FNM040111_008