Горячий шоколад на двоих

Горячий шоколад — это вкусное удовольствие в холодный период. А холода не за горами…
Приготовление полезного горячего шоколада, а также его насыщенный вкус, зависит от трех основных компонентов:
1. Молоко – с низким содержанием жира, обезжиренное, соевое или рисовое молоко
2. Шоколад — темный шоколад, горький или очень горький
3. Подсластитель — органический тростниковый сахар, сахар-песок или заменитель сахара
Люди могут подобрать ингредиенты, используемые для удовлетворения своих медицинских потребностей или предпочтений в еде. Возможно кто-то вегетарианец и не употребляет лактозу, либо человек болен сахарным диабетом.

Рецепт рассчитан на две порции, потому что горячий шоколад лучше пить с кем-то, ведь это так мило и уютно. Ну а если вы один или одна, тоже неплохо, ведь две чашки вкусного горячего шоколада всегда лучше, чем одна.

Горячий шоколад

Ингридиенты:
пол-литра молока
плитка (100гр.) темного шоколада,
столовая ложка сахара ( кто любит послаще, возьмите две). Для классики горячего шоколада этого достаточно.

Приготовление:

Для приготовления горячего шоколада возьмите неглубокую эмалированную/стальную кастрюлю, в которой подогрейте молоко (внимание ! – кипятить его не нужно). Когда молоко нагрелось, убавьте огонь, добавьте сахар и начинайте постепенно класть в него небольшие кусочки шоколада, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада ( 10-15 минут). Как только горячий шоколад растворился, перелейте его в высокие бокалы, стаканы или любимые кружки. По желанию можно украсить взбитыми сливками. Горячий шоколад готов. Наслаждайтесь!

Чашка горячего шоколада может оказаться экстраординарной, если вы добавите в небольшом количестве ароматизатор или используете специальную мешалку для его размешивания.
1. Дополнительные ароматизаторы — мята, цедра апельсина, корица, мускатный орех, ваниль
2. Мешалки — палочка корицы или леденец на палочке

6235613

Hot Chocolate

tumblr_mamieyTLVI1qzrxf0o1_400

tumblr_mhzdgu4clj1s5ueqso1_400

Comments: 1

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.