Американские панкейки

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд США и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода(гашеной уксусом) — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 1/4 стакана
Соль — 0,5 чайной ложки
Ванилин — 1 чайная ложка

Инструкция:
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером
Влить растительное масло
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду
Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло

Подавать можно с вареньем, кремом, сиропом, медом, фруктами и т.д.
p_Op_O (1)
Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.